スタッフブログ

カルチャーショック対処法

SNS、Instagram派の方は

ハッピーロード新潟店のアカウントをフォロー♪

上記のQRコードまたは「niigata.hr」で検索!

他の店舗もアカウントあります!

長岡店→ https://www.instagram.com/nagaoka.hr/?hl=ja

上越店→ https://www.instagram.com/joetsu.hr/?hl=ja

それぞれのスタッフの個性が見えて楽しいですよ😊

 

***

 

昨日1月22日はカレーの日だそうです。

気づいたのが遅くてカレーは食べられませんでした(^^;)

 

みなさんはどんなカレーが好きですか?

先日、無印良品で見つけて気になったもの。

「フライパンでつくる ナン」

ホットケーキミックスのナンver.的な?

フライパンでつくる ナン

 

バターチキンカレーとかキーマカレーと一緒に食べたい!と

心惹かれました😊

買わなかったのは理由があって…

強力粉とドライイーストを持て余しているんです。

それを消費してからこちらを購入しようと思います(^O^)

 

ところで…

カレーにお肉を入れるとき、

何肉ですか?

どんな切り方ですか?

地域によってもお家によっても違いますよね。

私がびっくりしたのは牛肉でキューブ状の切り方。

関西の方から聞きました。

 

こういう違いを「え~!ありえない!」と

バッサリ切られたらちょっとしょんぼりします。

 

「そういう考えかたもあるよね」と言われると

違和感なく会話が続けられます。

 

自分の考えを話すのと自分の考えを貫くのは別件です。

使い分け、できるといいですね。

 

新潟店・三浦

PAGE TOP