スタッフブログ
地産地消の贅沢
つきたてのお餅って、なんであんなに美味しいのでしょうね
味はもちろんですが
お餅をつき始める前の、もち米がふかしあがったときの香りが
たまりません・・・(>_<)
じつはお餅よりも、ふかしたてのもち米をいただくのが
なによりも好きだったりします
米どころの新潟だからこそ味わえる贅沢ですよね
都会住まいだと、自分でお餅をつく家庭は多くないでしょうし
そう思うと、いいところに暮らしてるなと思います
雪が多かったり、お店が少なかったり不便がありつつも
今はいろんなことがネットで解決できますし
美味しいお米、魚、お水、お酒、人も親切で
新潟は生活するのに案外良いのでは
皆さんはいかがですか
地元のお気に入りポイントはありますか
長岡店 いけだ
お問い合わせはお気軽にこちらから
https://www.happyroad.co.jp/consultation/