スタッフブログ
美味しい話
10月10日は「お好み焼きの日」だそうです。
私には粉もの大好き!な関西出身の知り合いがいるのですが
お好み焼きはお店の人が焼いてくれるから
自分で焼く機会があまりない、と言っていました。
(びっくり!)
たしかに、一緒にお好み焼き屋さんに行った時、
ひっくり返すのがあまり上手じゃなかった?ような(笑)
生まれた土地や育った環境によって
なじみのある味って違いますよね。
私は新潟のソウルフードと言われる「イタリアン」を
社会人になってから初めて食べました。
新潟生まれ新潟育ちなんですけどね(^^;)
食文化の違い、「わたし的ソウルフード」など、
食べ物の話は楽しいですよね!
(私は食べることが好きだからなおさらです(笑))
お見合いの時も、美味しい話で盛り上がりませんか(^^)/
新潟店・三浦