スタッフブログ

美味しい話

10月10日は「お好み焼きの日」だそうです。

 

私には粉もの大好き!な関西出身の知り合いがいるのですが

お好み焼きはお店の人が焼いてくれるから

自分で焼く機会があまりない、と言っていました。

(びっくり!)

たしかに、一緒にお好み焼き屋さんに行った時、

ひっくり返すのがあまり上手じゃなかった?ような(笑)

 

生まれた土地や育った環境によって

なじみのある味って違いますよね。

 

私は新潟のソウルフードと言われる「イタリアン」を

社会人になってから初めて食べました。

新潟生まれ新潟育ちなんですけどね(^^;)

 

食文化の違い、「わたし的ソウルフード」など、

食べ物の話は楽しいですよね!

(私は食べることが好きだからなおさらです(笑))

 

お見合いの時も、美味しい話で盛り上がりませんか(^^)/

 

新潟店・三浦

PAGE TOP