スタッフブログ
お弁当話🍱
お弁当って買うのと作るの、どちらがコスパがいいでしょうか。
私はほぼ毎日家族の分のお弁当を作っているのですが、凝ったものを作ったときは出来合いのものを
買ったほうが安い?と思ってしまいます。
この前は生食用の蒸しエビが半額で売っていて、「いろどりにいいな!」と思い購入。
生食用とはいえ、お弁当ですからちゃんと火を通します。
ブロッコリーと一緒にバター・醤油・にんにくチューブで炒める。
簡単だけど美味しかったですよ~♪
朝から揚げ物は作りたくないので”(-“”-)”、そこは冷食に頼っちゃいます。
春巻き、コロッケ、から揚げ…
便利すぎて冷食だらけのお弁当にならないように気を付けています(^^;)
「お弁当に冷食は入れるな!」「食卓にお惣菜を並べるな!」とお考えの方もいるとは思いますが、
コスパを考えるとたまには許して~!って感じです。
ここも価値観の違いですね。
新潟店・三浦