スタッフブログ
季節の話題として
寒さからご飯を作るのが面倒くさく感じてしまい、鍋の日が増えたような(^^;)
今はいろんな鍋つゆが売っていて、飽きませんね~!
同じ味のつゆを使ってもシメを変えるだけで別の料理みたい。
具もお肉にしたり海鮮にしたりとにかく野菜をたっぷり入れたり。
我が家は鍋率が高いと思うのですが、実はカセットコンロや卓上のIHコンロを持っていません(´;ω;`)
たこ焼き器は持っているのに…
1人なら必要ないかもですが、家族がいるとやっぱ欲しいですよねぇ”(-“”-)”
2022年はお仕事頑張って卓上IHを買おうかな!
みなさんは何鍋をしますか?どんな具を入れますか?シメは?
お見合いやデートで話してみるといいかもです💡
わたし、お鍋の話で30分は語れそうです(笑)
新潟店・三浦