店長ブログ

店長のつぶやき

身体に毒な食べ方がある 

毎日、同じものを食べると良くないという話を聞いたことがあります

それはどういう意味かと言いますと

 

例えば、タラの子、筋子

多少の添加物が入っている食品もありますよね

身体によくない添加物も少量なら問題はないんです

 

ですが、毎日食べることで影響が出ることもあると思うのです

 

例えば、食パンの焦げが発ガン性があるという話

時々食べても影響はまったくというほどない

 

でも、毎日毒を盛ることで影響がでるのです

焦げを毎日食べるということはないけど(笑)

 

野菜も無農薬ばかり食べるのは、お金もかかるし探すのも手間です

一般的に売っているのは、無農薬でないということは、、、

 

多少ねあるかもしれません

でも微量だから法律でも禁止はされていないくらい安全なんです

でも、毎日知らずに同じ食品で、、、

 

動物性もそうなんです

私の実家は食堂をしていました

私は高校生の時、朝ごはんは毎日食堂のキッチンにいき

卵かけご飯を食べてました

うちの食堂の卵ですが、食堂だから高級卵は使いません

普通の卵ですが、、、

ある日、高熱とともに急性じんましんが出て1週間は身体中が

ぼこぼこ腫れて、熱は高熱で苦しみました

1か月は学校休んだような記憶が、、、

それからは身体がアレルギーになって、大好きなラーメンを食べるたびに

首もとが赤くなって、蕁麻疹がでて、、それはそれは大変でした

治療して体質改善を試みて、半年くらいで完治しましたが、、、

この時からアレルギーが頻繁に出て、産後のたびに半年は蕁麻疹治療に

苦しむことになったのです

 

たまたまかもしれませんが、原因は毎日の卵かけご飯です

今はどうなのかは知りませんが、エサとか飼育の段階でアレルギーにつながる要素

が私の身体に蓄積したのかなって思うのです

 

毎日、食べると当たりが悪いとこうなります

 

また、両親は毎日のようにラーメンを食すわけですが

父の胃に大きなポリープ、母も喉に何回かポリープが出来てました

実は私もラーメンを食べる頻度が多くて、週に2~3回だったので

私の場合、唾石が2回出来て

家族全員、医師やポリープで悩まされていたので、毎日ラーメンを

食べたせいだって思います。麺には色々入ってますので

 

妹は駄菓子が好きで、学生時代1日1袋ぼりぼり食べて、

思春期に野球のボールのようなポリープが、、、

それは遺伝しました。

 

とにかく積み重ねると、、、良くないのではというのが私の見解です

 

とにかく、毎日同じ特定のものを食べ続けるのは

配慮が必要なんだと学びました

 

婚活は健康管理も大事

 

結婚してお互いに年を重ねるのに

健康管理の価値観もすごく大事ですね

PAGE TOP