店長ブログ

結婚前に知っておきたい料理・レシピ

継続は力なり

我が家は朝がランチみたいになってます

 

夜は会社にいるので、朝に栄養を補給できるように

意識してます

また、そのメニューとほぼほぼかぶるお弁当を作り、とういうか詰め込み

私は朝は軽く済ませ、昼にそのランチ弁当をいただいてます

言っときますが、そんなに料理は知らないし、上手だとは思ってません

だからうまくいったときだけ、人に見せて自己満足してます

毎日15分くらいではありますが、継続すると自分でも、、、満足しますね

 

ちなみにうちのスタッフのMが毎日お弁当を作って、インスタにアップしているので

私も真似て、社内だけにアップしてました

まとめてみると、頑張ったなあって思うのですが、、、

あまりものや、残った食材の時も多いし

ちょくちょく、さぼります(笑)

 

 

ちなみに今日の朝ご飯は、オムライス

玉ねぎ、にんじん、ピーマン、豚肉をみじん切り

味付は、バターとケチャップ、塩コショウなんです

バターとケチャップは合うんですって知ってましたか?

プロの料理人は知ってる当たり前っていいそうですが

私は、色々工夫の中で、知りましたので、、、悪しからず

 

そして今日は写メを撮り忘れました

スープ系で最近知った情報を1つ

 

キューピーの発売している、チャウダーの素

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CPGJFDU/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

 

ニンジン玉ねぎジャガイモ、ささみか肉、もしくはあさりを、小さい四角にカットし

煮て最後にこのチャウダーの素と牛乳を入れるだけで、すごくおいしいスープになりますよ

 

インスタント系でこんなに美味しいホワイトソースは、初めてです

簡単にレストランに負けないクラムチャウダースープができますよ

 

 

結婚情報サービス ハッピーロード

お問い合わせはお気軽にこちらから

https://www.happyroad.co.jp/consultation/

PAGE TOP