店長ブログ

店長のつぶやき

我慢しすぎがダメ

我慢しすぎがダメなんです

オリンピックの選手の食事でグルテンフリーが一時流行りました

 

そう、小麦粉を一切取らない食事ですね

 

体調がよくなるようですね

特に腸が整うのですね

 

小麦粉がなぜダメかって話ですが

輸入が多いので

輸入の中で農薬の残留問題

国産品でも管理が大変

また小麦粉は管理を間違うと虫(ダニ)がすぐに発生する

*封を開けたら冷蔵庫で保管がいいようです

ダイエットには向きません

 

という説が多いのです

確かに、毎食、毎朝食べたら

良くないと思うのです

 

でも、毒ではないし

日本食もいいけど、小麦粉料理もおいしいですよね

 

だから食べていいんです

たまに、ご褒美に食べる

 

月に1回、パン屋さんでたくさん買って食べてます

本格的なイタリアの味を楽しめるようなパンに魅了されてます

 

我慢しすぎないことで、継続してできているパンのお話でした

 

生活習慣を見直す中で、我慢しすぎない

多少、時々羽目を外す

 

あれもだめ、これもダメの人生もダメですね

ストレスをためない程度に

健康維持を保つのも大事ですね

PAGE TOP