店長ブログ
店長のつぶやき
我慢しすぎがダメ
我慢しすぎがダメなんです
オリンピックの選手の食事でグルテンフリーが一時流行りました
そう、小麦粉を一切取らない食事ですね
体調がよくなるようですね
特に腸が整うのですね
小麦粉がなぜダメかって話ですが
輸入が多いので
輸入の中で農薬の残留問題
国産品でも管理が大変
また小麦粉は管理を間違うと虫(ダニ)がすぐに発生する
*封を開けたら冷蔵庫で保管がいいようです
ダイエットには向きません
という説が多いのです
確かに、毎食、毎朝食べたら
良くないと思うのです
でも、毒ではないし
日本食もいいけど、小麦粉料理もおいしいですよね
だから食べていいんです
たまに、ご褒美に食べる
月に1回、パン屋さんでたくさん買って食べてます
本格的なイタリアの味を楽しめるようなパンに魅了されてます
我慢しすぎないことで、継続してできているパンのお話でした
生活習慣を見直す中で、我慢しすぎない
多少、時々羽目を外す
あれもだめ、これもダメの人生もダメですね
ストレスをためない程度に
健康維持を保つのも大事ですね