店長ブログ
結婚前に知っておきたい料理・レシピ
手作り焼肉タレ
家で料理することが多いですよね
飲食店はどこのお店も暇そうで、困ったものですね
ですが、なぜか焼肉店だけはいつも混んでいるようです
換気がいいからでしょうか(^^♪
今は焼肉ブームかもですね
私のうちも食堂でしたので、多少料理に興味がありますので
今日は豚肉のおいしい食べ方を紹介します
豚肉 適量(食べる量は1人前100グラムくらい)
しょうが、にんにくすりおろし小さじ1杯づつ
醤油、酒、りんごのすり身、
焼肉のたれ3分の1とごま油で
混ぜて、20分以上漬け込んでから焼く
バーべキューではさらにおいしいですが、家庭のフライパンでも
肉が柔らかくなりジューシーで美味しく食べられます
ニンニクの香りがすごく良くて、フワーって香るから
私はすごく好きです
調味料の分量は、ご自身の好みに合わせて調節するのをお勧めします
市販の焼肉のたれを入れるのがみそ
手作りのたれ感が増して美味しく仕上がりますよ
食べてみて、ぜひ感想をお聞かせくださいね
婚活も料理知識大事ですね
◇おすすめ関連ブログ
お問い合わせはお気軽にこちらから
https://www.happyroad.co.jp/consultation/