店長ブログ
結婚前に知っておきたい料理・レシピ
栄養満点 焼肉どんぶりレシピ
私の親が食堂を経営していた時
一番人気があったメニューをご紹介しますね
焼肉どんぶり
材料
ホウレンソウ
もやし
キムチ
豚肉(バラ、細切れなど)
ひき肉
調味料
ゴマ油
塩コショウ
焼肉のたれ
作り方
ホウレンソウともやしは
別々にゆでる
別々の容器に入れて、それぞれ味つけをする
味つけは、ごま油小さじ1くらい、塩コショウ少々
フライパンに、普通に油をひいて
ひき肉、豚バラを入れ、混ぜないように炒める
真ん中から片方はひき肉、片方は豚肉と分けながら焼く
お肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて少し
絡めたら完成
盛り付け
どんぶりに、ご飯を入れて
そこに、炒めたお肉と野菜2種類(ほうれん草、もやし)
キムチを盛り付けたら完成です
栄養満点で食欲のない時も
がつがつ食べれます
お試しくださいね
若い時は焼肉丼とラーメンのセットに
はまってました
今は入りませんけど”(-“”-)”
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