店長ブログ

結婚前に知っておきたい料理・レシピ

昨日の新潟のクッキングパーティーでは

昨日は新潟のクッキングパーティーでしたメニューは、黒酢のロール酢豚、ニース風サラダ、栗の蒸しケーキ、鶏肉とアスパラのカレーマヨ炒め

でした

共同作業は、結構盛り上がって楽しくお料理が作れたようです

途中、小麦粉が足りなくなるアクシデントもありましたが・・・

なんとかできました

好評だったお料理は、黒酢のロール酢豚でみんなが「うまい、うまい」って

黒酢と黒砂糖、お醤油、粗塩、こしょうで酢豚のいい風味がでる事は今回すごい発見で

私も自宅で、酢豚もどきを作ってみました

酢豚は味を作るのが難しくて、いつもインスタントの粉で作っていたのですが

これからは手作り派でいけそうな気がします

試食タイムは、今回おいしいからか皆さん食べるのに夢中で、少し静かな雰囲気でしたけど

いつもより減りがよく、お皿がスキスキでした

カップル数はいつもよりは、少ない結果となりましたが

でも、出席した方々は得たものが多かったのでは

「とても楽しかった!!」

「新鮮だった」との声が

飛び交ってました

 

 

お問い合わせはお気軽にこちらから

お問い合わせ・無料相談

PAGE TOP