店長ブログ
結婚前に知っておきたい料理・レシピ
昨日の新潟のクッキングパーティーでは
昨日は新潟のクッキングパーティーでしたメニューは、黒酢のロール酢豚、ニース風サラダ、栗の蒸しケーキ、鶏肉とアスパラのカレーマヨ炒め
でした
共同作業は、結構盛り上がって楽しくお料理が作れたようです
途中、小麦粉が足りなくなるアクシデントもありましたが・・・
なんとかできました
好評だったお料理は、黒酢のロール酢豚でみんなが「うまい、うまい」って
黒酢と黒砂糖、お醤油、粗塩、こしょうで酢豚のいい風味がでる事は今回すごい発見で
私も自宅で、酢豚もどきを作ってみました
酢豚は味を作るのが難しくて、いつもインスタントの粉で作っていたのですが
これからは手作り派でいけそうな気がします
試食タイムは、今回おいしいからか皆さん食べるのに夢中で、少し静かな雰囲気でしたけど
いつもより減りがよく、お皿がスキスキでした
カップル数はいつもよりは、少ない結果となりましたが
でも、出席した方々は得たものが多かったのでは
「とても楽しかった!!」
「新鮮だった」との声が
飛び交ってました
お問い合わせはお気軽にこちらから