スタッフブログ
カルチャーショック対処法
SNS、Instagram派の方は
ハッピーロード新潟店のアカウントをフォロー♪
上記のQRコードまたは「niigata.hr」で検索!
他の店舗もアカウントあります!
長岡店→ https://www.instagram.com/nagaoka.hr/?hl=ja
上越店→ https://www.instagram.com/joetsu.hr/?hl=ja
それぞれのスタッフの個性が見えて楽しいですよ😊
***
昨日1月22日はカレーの日だそうです。
気づいたのが遅くてカレーは食べられませんでした(^^;)
みなさんはどんなカレーが好きですか?
先日、無印良品で見つけて気になったもの。
「フライパンでつくる ナン」
ホットケーキミックスのナンver.的な?
↓
バターチキンカレーとかキーマカレーと一緒に食べたい!と
心惹かれました😊
買わなかったのは理由があって…
強力粉とドライイーストを持て余しているんです。
それを消費してからこちらを購入しようと思います(^O^)
ところで…
カレーにお肉を入れるとき、
何肉ですか?
どんな切り方ですか?
地域によってもお家によっても違いますよね。
私がびっくりしたのは牛肉でキューブ状の切り方。
関西の方から聞きました。
こういう違いを「え~!ありえない!」と
バッサリ切られたらちょっとしょんぼりします。
「そういう考えかたもあるよね」と言われると
違和感なく会話が続けられます。
自分の考えを話すのと自分の考えを貫くのは別件です。
使い分け、できるといいですね。
新潟店・三浦