スタッフブログ

地産地消の贅沢

つきたてのお餅って、なんであんなに美味しいのでしょうね

 

味はもちろんですが

お餅をつき始める前の、もち米がふかしあがったときの香りが

たまりません・・・(>_<)

じつはお餅よりも、ふかしたてのもち米をいただくのが

なによりも好きだったりします

米どころの新潟だからこそ味わえる贅沢ですよね

都会住まいだと、自分でお餅をつく家庭は多くないでしょうし

 

そう思うと、いいところに暮らしてるなと思います

 

雪が多かったり、お店が少なかったり不便がありつつも

今はいろんなことがネットで解決できますし

美味しいお米、魚、お水、お酒、人も親切で

新潟は生活するのに案外良いのでは

 

皆さんはいかがですか

地元のお気に入りポイントはありますか

 

長岡店 いけだ

お問い合わせはお気軽にこちらから

https://www.happyroad.co.jp/consultation/

 

PAGE TOP