店長ブログ
継続は力なり
我が家は朝がランチみたいになってます
夜は会社にいるので、朝に栄養を補給できるように
意識してます
また、そのメニューとほぼほぼかぶるお弁当を作り、とういうか詰め込み
私は朝は軽く済ませ、昼にそのランチ弁当をいただいてます
言っときますが、そんなに料理は知らないし、上手だとは思ってません
だからうまくいったときだけ、人に見せて自己満足してます
毎日15分くらいではありますが、継続すると自分でも、、、満足しますね
ちなみにうちのスタッフのMが毎日お弁当を作って、インスタにアップしているので
私も真似て、社内だけにアップしてました
まとめてみると、頑張ったなあって思うのですが、、、
あまりものや、残った食材の時も多いし
ちょくちょく、さぼります(笑)
ちなみに今日の朝ご飯は、オムライス
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、豚肉をみじん切り
味付は、バターとケチャップ、塩コショウなんです
バターとケチャップは合うんですって知ってましたか?
プロの料理人は知ってる当たり前っていいそうですが
私は、色々工夫の中で、知りましたので、、、悪しからず
そして今日は写メを撮り忘れました
スープ系で最近知った情報を1つ
キューピーの発売している、チャウダーの素
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00CPGJFDU/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
ニンジン玉ねぎジャガイモ、ささみか肉、もしくはあさりを、小さい四角にカットし
煮て最後にこのチャウダーの素と牛乳を入れるだけで、すごくおいしいスープになりますよ
インスタント系でこんなに美味しいホワイトソースは、初めてです
簡単にレストランに負けないクラムチャウダースープができますよ
結婚情報サービス ハッピーロード
お問い合わせはお気軽にこちらから