スタッフブログ

栗ごはん

おすそ分けの栗ごはんがとても美味しかったです

 

お醤油や昆布だしでしっかり味のものも好きなんですが

先日いただいたのはシンプルにお塩だけの味付けでした

 

ポイントは栗の皮は厚めにむくこと

少しでも傷んでいるものは除くこと

だそうです

 

あとは下ゆでの前にしっかりとあく抜きの時間をとるそうです

 

甘くてほくほく

型崩れなく鮮やかに炊きあげるひと手間

 

ひとつひとつの工程が丁寧で、手がこんでるんですよね

なかなか真似できません

 

素材の味をいかすのが一番むずかしい

 

秋を感じる贅沢なお味でした

滋味深いとはまさにこのことです(*^o^*)

 

 

上越店 たかはし

https://www.happyroad.co.jp/consultation/

PAGE TOP