スタッフブログ

季節の話題として

寒さからご飯を作るのが面倒くさく感じてしまい、鍋の日が増えたような(^^;)

 

今はいろんな鍋つゆが売っていて、飽きませんね~!

同じ味のつゆを使ってもシメを変えるだけで別の料理みたい。

具もお肉にしたり海鮮にしたりとにかく野菜をたっぷり入れたり。

 

我が家は鍋率が高いと思うのですが、実はカセットコンロや卓上のIHコンロを持っていません(´;ω;`)

たこ焼き器は持っているのに…

1人なら必要ないかもですが、家族がいるとやっぱ欲しいですよねぇ”(-“”-)”

2022年はお仕事頑張って卓上IHを買おうかな!

 

みなさんは何鍋をしますか?どんな具を入れますか?シメは?

お見合いやデートで話してみるといいかもです💡

わたし、お鍋の話で30分は語れそうです(笑)

 

新潟店・三浦

PAGE TOP