店長ブログ

結婚前に知っておきたい料理・レシピ

薬膳スープにはまってます

最近スープにはまってます

おかずスープいいですよ

身体が温まる、腸にいい、風邪ひいた時、

色んな体調に合わせて作るスープ料理

 

味も鶏ガラスープやお味噌、と色々楽しめます

 

最初は本に書いてある通りの具材で作りましたが

今は冷蔵庫にあるもので、考えて作ります

 

大根 カブ ごぼう レンコン ほうれん草

ニンジン 玉ねぎ 長ネギ 里芋 ジャガイモ

春菊 菜っ葉

 

しょうが ニンニク 味噌 鶏ガラスープは

かかせません

時々 牛乳もいれてアレンジします

 

しょうがスープに牛乳がは意外に美味しい組み合わせでしたよ

 

今日は玉ねぎ 里芋 大根 鶏むね肉(冷凍1口さいず)

しょうがとコンソメと味噌にしました

 

お味噌汁は昆布だしやかつおだしが必須でしたが

コンソメスープにすると、いつもと違う風味で美味しいのです

 

なによりも体があったまりますね

寒い時は、栄養のバランスで乗り切りませんか

 

 

身体を暖めると、風邪もコロナも引きにくくなりますよ

 

PAGE TOP