店長ブログ

結婚前に知っておきたい料理・レシピ

夏のナスと厚揚げの煮物

先日、久々に煮物をしてみました

 

長岡のマルイで、薄い厚揚げを買い

 

普通のナスとその薄い厚揚げで

 

味付けは、みりんと、ビミサン(つゆならなんでも)

 

冷やして食べたら、またしても味がしみて

 

最高な出来になりました

 

ちなみに、厚揚げが厚すぎるとNG

 

ナスはしなるくらいに、長細に1センチ幅で切る

 

 

*ナスは切ってから、水にさらして調理

厚揚げは、お湯で湯がいてから調理です

 

 

夏の煮物

 

簡単でしょう!!

 

試してみてくださいね

 

 

 

 

 

 

お問合せはお気軽にこちらから

お問い合わせ・無料相談

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PAGE TOP